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JORNAL TONYEISA
Desde: 15/03/2010      Publicadas: 27      Atualização: 28/01/2015

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 CULINÁRIA

  08/04/2010
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COXINHA DE MANDIOQUINHA

Hum......... aprenda a fazer uma deliciosa coxinha de mandioqionha e arrase nas festinhas!

COXINHA DE MANDIOQUINHAINGREDIENTES

Massa
1 litro de caldo de galinha
50 gramas de margarina
50 gramas de queijo ralado
600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de mandioquinha cozida
Sal a gosto

Recheio
2 peitos de frango cozidos
1 cebola
2 tomates
1 xícara (chá) de salsinha
4 colheres de óleo
Temperos a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE FAZER

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione salsinha, mexa e reserve.


Massa:

Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango reservado e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Empregue o recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra.






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